Création et gestion d’une petite entreprise de production d’aliments à forte valeur ajoutée

Ce livre partage au travers des expériences de propriétaires de petits entreprises et de conseillers techniques des pays d’Afrique, des Caraïbes et du pacifique (ACP), la démarche à suivre pour s’imposer et innover dans l’industrie agroalimentaire.

C’est le septième et dernier volume de la série ? Opportunities in Food Processing ? qui, tout comme les autres, a été produit par le centre technique de coopération agricole et rurale de l’ACP (CTA).

Ce volume s’articule autour des aliments transformés à haute valeur ajoutée. Il a pour ambition de répondre aux questions des petites entreprises et des organismes qui les appuient en fournissant des informations sur l’aspect technique, commercial, financier et sur l’assurance qualité. Aussi, il peut aider les petits entrepreneurs à se mettre à jour et à s’améliorer afin d’augmenter leurs parts de marché, satisfaire leurs clients et améliorer leur rentabilité. Parce les aliments transformés à haute valeur ajoutée sont souvent plus valorisés sur les marchés des pays industrialisés, ce livre traite de l’approvisionnement des marchés locaux ainsi que de l’exportation.

Les autres documents de « Opportunities in Food Processing » en téléchargement sur CTA Editions

Documents joints

cta-agroprocess-produits_hvalue.pdf